加强党纪教育 践行宗旨意识 强化担当作为—体育学院党支部开展党性教育活动

时间:2024-04-28点击数:来源:

为深入开展党纪学习教育,强化党性党风,提高党性修养,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,体育学院党委启动了2024年党支部强基计划,以教研室党支部为单位自发开展党性、党风教育活动,充分激发党支部建设的积极性和主动性,夯实党建工作基础。4月20日、21日,公体教研室党支部牵头,组织党员代表先后赴大同市和右玉县开展“践行宗旨意识 强化担当作为”“学党规党纪 强党性党风”党性教育活动。

博物馆是传承弘扬中华民族传统文化、增强党员爱党爱国意识的重要场所。党员们怀着崇敬的心情参观了大同博物馆,真切地感受到平城绚丽多彩的历史文化,进一步增强了为中华民族伟大复兴而努力的责任感,强化了为学院和学校发展担当作为的使命感。

4月21日党员代表又赴朔州市右玉县“右玉精神展览馆”学习、参观。右玉精神的核心理念是以人为本、为民利民、忠实践行党的宗旨。其本质内涵是艰苦奋斗、不怕困难,凭信念、凭精神、凭勤奋干事创业。在参观的整个过程中,党员代表不停地感慨,右玉大地上70多年的壮阔历程再次昭示我们,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,一张好的蓝图,只要是科学的,切合实际的,符合人民愿望的,就要像接力赛一样,一棒一棒接着干下去。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。新的征程上,我们要不忘初心、牢记使命,大力学习和弘扬“右玉精神”,迎难而上担重任、艰苦奋斗创实绩、久久为功利长远,不断创造新的人间奇迹。