当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

我院学术论坛第七十期顺利举办

时间:2023-03-06点击数:来源:

3月1日下午,我院学术论坛第七十期研究生论坛——2020级硕士研究生学位论文完成情况汇报与我院学术论坛品牌建设研讨成功举办。本次论坛采用线下讨论与线上视频相结合的形式,由学研办主任张新英副教授主持,由2020级体育产业管理专业硕士研究生王欣宇、张雪儿、赵佳雯、程茂滕进行研究生学位论文完成情况汇报,随后所有研究生进行论坛品牌建设研讨。学院全体研究生参加会议。

在研究生学位论文完成情况汇报的过程中主讲人分享了以下几点论文写作的心得体会:认真掌握论文所用到的理论、方法,尽早构造出论文写作的基本框架,论文整体要有逻辑性,可以多学习相似的博士论文;论文的修改要综合专家的意见,论文的写作要及早完成;重视专家提出的建议,及时修改,同时论文写作时要把研究方法理解透彻后再运用;平常要有大量的文献积累,文献阅读不仅仅局限于自己所学专业。

在论坛品牌建设研讨过程中,大家积极讨论,提出了很多建议。

本次论坛研学生分享的经验给低年级的学生很好的启示,为论坛的发展提供了好的建议。最后,张新英老师再次强调了阅读文献的重要性,要求大家要积极阅读文献,拓宽视野,提高学术能力。