体育学院党委召开中心组学习会

时间:2015-07-09点击数:来源:

78上午,体育学院党委召开中心组学习会议。学院党委书记主持,学院中心组成员和科级以上干部参加了会议。

会上,学院党委负责人首先传达了76日上午校党委召开的分党委书记会议精神,重点学习了晋财大党组【20154号《关于开展“严以律己”专题研讨的安排意见》的文件内容和要求,并对学院开展“严以律己”专题学习研讨进行了安排和部署。

随后,学院党委负责人组织大家共同学习了《廉政教育资料》第3期“教育部通报5起违反中央八项规定精神典型问题”和晋财大纪【20151213号《关于给予贾雅军、刘砚党内除名处理的决定》、《关于给予高云平党内警告处分的决定》的文件精神。

最后,学院党委负责人指出:党的十八大以来,党中央以作风建设为切入点从严管党、治党,集中在领导干部中开展“三严三实”专题教育活动,目的就是要做到“打铁还需自身硬”。但是通过以上几起党员、干部违纪问题来看,从严管党治党,杜绝腐败任重道远。对于学院党员干部,她强调:一是要加强学习,用科学理论武装头脑,补足共产党人精神上的“钙”。二是任何时候都要用铁的纪律要求自己,才能防止政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。三是要加强自省和自警意识,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。

本次会议,学院分党委为“三严三实”中严以律己专题教育取得实效起到了积极地作用。