体育学院分党委召开中心组扩大会议

时间:2014-09-12点击数:来源:

912上午,体育学院分党委召开了中心组扩大会议,重点学习了20140910日发表在《红旗文稿》2014/17期,中共湖北省委常委、宣传部长尹汉宁写的《群众路线是党的生命线和根本工作路线》。体育学院分党委书记潘敏主持,学院全体处、科级干部以及各党支部书记参加了学习。

学习会上,学院分党委书记首先带领大家学习了《群众路线是党的生命线和根本工作路线》一文。潘书记指出,群众路线是我们党工作的法宝,在革命战争年代发挥了重要的作用。然而,党执政后最大的危险却是脱离群众。新时期,怎样把在长期革命斗争中形成的优良传统和作风一代又一代地传承下去?牢记党的宗旨,密切联系群众,全心全意为人民服务,是我们党员最基本的责任和义务。因此,从党员干部做起,加深对马克思主义群众观和党的群众路线的认识,深刻把握马克思主义群众观的内涵、党的群众路线的形成过程和党的群众路线的主要内容,以及深刻把握马克思主义群众观与党的群众路线的内在联系。加深对脱离群众现实危险的认识,加深对贯彻群众路线常态化必要性重要性的认识,强化经常性的马克思主义群众观和党的群众路线教育,切实增进群众感情;严格党的纪律,严肃党内政治生活;提高做好群众工作的能力;培育密切联系群众的政治生态。最后,潘书记要求各支部书记在自主学习的基础上,抓好本支部党员的思想建设,组织本支部党员围绕该文章进行认真学习和讨论,并做好记录。

与会人员就学习内容进行了认真的讨论,大家一致表示要认真学习贯彻习近平同志的系列讲话精神,深刻认识和领会群众路线的深刻内涵,解决好为了谁、依靠谁、我是谁的问题,发挥党员应有的先锋和模范带头作用,积极营造正能量,为我院各项工作的顺利进行做出贡献。