体育学院分党委召开第三次全体党员集中学习会议

时间:2014-12-30点击数:来源:

1230下午,体育学院分党委召开全体党员学习讨论落实活动第三次集中学习会,学院全体党员和党员干部参加会议。

会上,分党委书记组织大家共同学习了2829日习近平总书记在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议上的讲话精神,传达了校党委学习讨论落实活动领导组下发《关于在学习讨论落实活动中进一步加强政治理论学习的安排意见》的文件精神。指出,进一步加强政治理论学习,是组织开展好学习讨论落实活动的前提和基础。不断地加强政治理论学习为的是进一步提高认识、统一思想、凝聚共识,进一步深刻领会活动开展的重要意义和历史责任,筑牢理想信念的思想根基,保持在政治上清醒坚定,增强法治思维、纪律观念和规矩意识,把学习内容的精神主旨和目标要求作为一切行动的根本遵循。随后,根据学院分党委学习讨论落实活动的安排和部署,全体党员以支部为单位分组进行了讨论。讨论一是围绕对学习讨论落实活动的重大意义,加强党风廉政建设谈感想、谈体会。二是结合工作实际,讨论如何加强教风,立德树人和以学生为本,进一步解决好教育理念的革新、教学方式的革新、教育模式的革新,提高教学质量谈建议、谈对策。

本次集中学习和讨论使全体党员进一步提高了认识、统一了思想、凝聚了共识。结合工作实际的讨论,使党员教师明确了活动开展的目的、意义和责任。大家一致表示,要与以习近平诶总书记的党中央保持高度一致,加强师德师风建设,充分发挥党员先锋模范作用,以人为本,不断增强提高教学质量的能力,推动高校教育事业的顺利进行。