卢庆山副校长主讲“三严三实”专题党课

时间:0201-06-02点击数:来源:

62上午, 卢庆山副校长到体育学院主讲“三严三实”专题党课。学院科级以上干部参加了学习。

卢庆山副校长从“三严三实”活动的背景开始讲起,阐述了党中央开展“三严三实”专题教育的历史意义和深刻内涵,分析了“三严三实“”之间的联系和相互作用;他从三个方面对体育学院“三严三实”专题教育下一步的工作提出了要求,一是开展好“双学”教育,既要学习精神,又要学习做法,要结合工作实际,认真查摆不遵守政治纪律和政治规矩、不遵守各项规定等方面的问题和表现;二是要把握好“理想信念”的总开关,注重对青年学生政治、思想方面的培养;三是要加强实践,对“三严三实”工作要常抓不懈、久久为功。

通过专题党课,加强了广大领导干部对“三严三实”活动的进一步认识,为学院下一步开展专题教育提供了方法和思路,学院负责人分别表示要严格按照活动目标任务和要求,深入贯彻落实,抓紧制定落实方案,切实履行好专题教育的主体责任,力争把本次教育活动做好、做细,取得实效,为学院各项工作取得新成效奠定坚实思想基础和组织保证。