体育学院2024届硕士研究生学位论文答辩圆满结束

时间:2024-06-07点击数:来源:

为切实提高学位论文水平,完善学位论文质量监督体制,全面提升人才培养计量,根据学校学院关于2024届硕士研究生毕业工作的总体安排,6月4日上午,我院学术论坛第一百二十六期暨我院2024届硕士学位论文答辩报告会在学院会议室如期举行。学院全体研究生导师、部分任课教师及全体研究生参加了本次答辩,答辩会由学院学研办主任王雁主持。答辩会上,毕业生经过个人陈述、评委提问、答辩委员会评议和投票表决,6名2024届毕业生全部通过答辩。

我院高度重视研究生毕业论文答辩工作,学院领导多次组织相关人员设计答辩预案,细化分解任务,逐一认真落实。此次答辩特别邀请了山西大学体育学院副院长、博士生导师孟林盛教授作为答辩主席,国际贸易学院副院长、博士生导师刘军教授,公共管理学院副院长、硕士生导师冯小俊副教授担任答辩委员,共同为答辩会提供专业严谨的评审。答辩过程中,同学们通过PPT展示的形式分别从论文的研究背景及意义、理论基础、研究框架、研究方法、创新点和难点等方面内容进行阐述。答辩委员会专家与毕业生进行了学术探讨和意见交流,并对同学们的论文进行了专业、中肯的评价,指出了存在的问题,提出了修改完善的建议。

我院研究生毕业论文答辩始终以高标准、高质量为宗旨,研究生毕业论文答辩进一步检验了我院研究生的综合素质与学术创新能力,整个答辩过程公开、公平、严格,充分展示了答辩评委严谨的治学态度和我院研究生良好的学术素养,也为未来我院研究生教育的高质量发展奠定了坚实基础。

(体育学院 任崇鑫 刘德宇 付芳芳)