学生成果

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生成果 > 正文

我校排球队和羽毛球队双双载誉归来

时间:2024-06-07点击数:来源:

近日,我校排球队、羽毛球队出征2024年山西省排球锦标赛和羽毛球锦标赛,取得佳绩。经过激烈角逐,排球队获得山西省学生排球锦标赛大学校园男子组第六名及校园女子组第七名;羽毛球队获得山西省学生羽毛球锦标赛大学校园组团体赛第七名、体育院系组团体赛第七名以及大学校园组男子单打第四名、体育院系组女子单打第八名的优异成绩。

山西省排球锦标赛和羽毛球锦标赛是由山西省教育厅和山西省体育局主办的重要系列赛事,包括山西省校园足球锦标赛、山西省学生乒乓球锦标赛以及山西省大学生篮球锦标赛等赛事。我校排球队、羽毛球队在廖鲁頔、吕栋、管向民及杨海涛教练的悉心指导下积极备战。这两支队伍的队员来自我校的14个学院,同学们充分利用课余时间和周末时间刻苦训练,在比赛中不畏强敌、奋勇拼搏,打出了财大气势和财大精神,展现了我校大学生积极向上、奋发有为的精神风貌。

为贯彻落实“学会、勤练、常赛”的学校体育改革要求及山西财经大学《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》,在校领导和学校体育运动委员会的关心支持下,体育学院积极筹备组织,成立了我校校园组篮球队、足球队、排球队、羽毛球队和乒乓球队,各代表队都在山西省学生体育单项比赛中取得过优异成绩。这些成绩是对我校公共体育教学水平的检验,更是我校体育运动发展的充分展示。我校排球队、羽毛球队的出色表现,激发了体育教师的教学、训练热情和大学生的运动激情,进一步引领了校园体育文化,为我校培养财经类高素质人才提供了重要支撑。(体育学院吕栋、刘刚供稿)