当前位置: 首页 > 党建工作 > 规章制度 > 正文

体育学院分党委工作职责

时间:2013-07-08点击数:来源:
一、保证和监督党和国家的路线、方针、政策及学校的决议、决定、规章制度在学院的贯彻落实。
二、参与讨论和决定学院教学、科研、人事、行政管理、社会服务等重要事项,支持行政负责人在其职权范围内独立负责地开展工作。
三、参与讨论和决定学院师生员工出国、晋升、就业等方面事项,并负责政治审查。
四、抓好学院党支部建设,指导党支部具体开展工作。
五、做好学院党员发展和入党积极分子培训工作。
六、加强学院党员教育和管理工作。
七、做好学院领导干部的培养、推荐、选拔和教育管理工作。
八、负责学生日常行为管理工作。负责学生政治辅导员的培养、教育和管理工作,充分发挥其在学生教育和管理中的重要作用。
九、领导学院的思想政治工作,与行政配合抓好学院的德育工作、精神文明和稳定工作。
十、领导分工会、分团委、学生会等群团组织,支持他们根据各自章程独立自主地开展工作。
十一、加强学院的党风廉政建设,落实好党风廉政建设目标责任制。
十二、做好统一战线和人才工作。