我院召开党纪学习教育部署动员会

时间:2024-04-20点击数:来源:

4月19日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实上级党委要求,我院召开开党纪学习教育部署动员会,对学院党纪学习教育进行动员部署。全院领导、行政班子成员,院党委常委委员及各党支部党委书记、科室负责人参加会议。党委书记李群生作动员部署讲话,党委副书记张路主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是党的政治生活中的一件大事。作为保持队伍先进性纯洁性的必然要求,作为推动学院高质量发展的坚强保障,要切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中体现了新时代正风肃纪的理论、实践和制度创新成果,是这次党纪学习教育的重点内容。我们要有计划地组织各级领导班子和党员干部把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握、严格执行。

会议要求,理论学习中心组和各支部要紧密结合实际,按照《中共山西财经大学委员会在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知要求,创新方式、丰富载体,融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育真抓实学、学有成效。