我院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

时间:2021-03-10点击数:来源:

3月8日上午,体育学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,并对党史学习教育工作进行安排部署。学院全体班子成员、党支部书记、教研室主任和全体行政人员参加会议。

通过学习,党委书记强调,我们党一步步走过来,能够不断应对风险、迎接挑战、化险为夷很重要的一条就是从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战因此,一定要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格随后,为了使党史学习教育能扎实落地见效,她提出三点要求:一是要提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。二是要充分认识开展党史学习教育的重大意义,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和校党委决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是要强化思想武装,全身心投入,以此为契机,重温党的百年光辉历史,学好党史这一课,做到学有所思、学有所悟、学有所得。最后,党委书记传达了校党委党史学习教育部署会议精神,对体育学院开展党史学习教育进行了安排部署。

此次会议,全体与会人员明确了在全党开展党史学习教育的重要意义、重点内容和任务要求。一致表示,通过学习教育,重温党的百年光辉历史,补足党史这一课,坚定中国共产党领导,坚定中国特色社会主义,立足教育教学岗位,推动学院教育管理高质量发展,为建党百年献厚礼,为校庆七十周年添光彩。