体育学院党委召开严以律己第二次专题学习研讨会

时间:2015-08-24点击数:来源:

8月24日下午,体育学院党委召开严以律己专题学习研讨会议。学院党委书记主持,学院全体处级党员干部参加了会议。

会上,与会人员共同学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第十一个专题“打铁必须自身硬”的六个部分的内容,分享了一段时间里自学的成果。大家一致表示,对严以律己专题的实质要求更加明确,也有了更进一步的理解。严以律己就是打铁必须自身硬,管党治党一刻都不能松懈;就是补足共产党人精神上的“钙”,增强党性修养,提高党性自觉和纪律自觉;就是以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,自身要做到思想认识上真正提高、工作作风上明显转变;就是拒腐防变警钟长鸣,守住政治底线、法纪底线和做人底线;就是严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。

通过一段时间严以律己专题的学习和研讨,与会人员切实提高了思想认识和思想觉悟,筑牢了思想防线,达到了预期的效果,为扎实推进“三严三实”专题教育起到积极地作用。