体育学院党委召开严以律己专题学习研讨会

时间:2015-07-24点击数:来源:

7月21日下午,体育学院党委召开严以律己专题学习研讨会议。学院党委书记主持,学院全体处级党员干部参加了会议。

按照校党委晋财大党组【2015】4号《关于开展“严以律己”专题研讨的安排意见》的文件精神,体育学院分党委根据严以律己专题研讨主题:“严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的五个必须要求”,组织学院全体处级党员干部进行了专题研讨。

会前,学院全体处级党员干部通过学校专题辅导、学院集中学习和个人自学,对严以律己的精神实质和丰富内涵有了更明确的认识和理解,为严以律己专题学习研讨夯实了理论和思想基础。研讨中,每位处级党员干部能够结合自身和工作实际,紧扣严以律己实质要求,把自己摆进去,找差距。在发言中,大家相互学习,解决了认识模糊、思想困惑的问题。在交流中,与会人员得到了相互启发,自省了还存在习以为常、不以为然的问题。在讨论中,明晰了严以律己专题不严不实的问题,对如何做到严以律己进行了充分的讨论。会后,大家一致表示,专题研讨效果明显,使思想认识更深刻,查找问题更到位,相互启发促进问题解决更容易。

本次专题研讨,大家会前准备充分,会中讨论热烈,达到了预期的效果,为扎实推进“三严三实”专题教育起到积极地作用。