体育学院分党委召开中心组理论学习会

时间:2015-05-18点击数:来源:

518上午,体育学院分党委召开了中心组理论学习会,体育学院分党委书记主持,中心组全体成员参加了学习。

会上,分党委书记组织大家学习了中国纪检监察报《形式决定任务——党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务之一》的文章。

通过学习和讨论,大家深刻的认识到,党的十八大以来,中央大力开展作风整治,从201212月中央政治局作出改进工作作风、密切联系群众的八项规定,到20136月至201410月开展党的群众路线教育实践活动,坚决遏制“四风”,坚决处置腐败,就是因为对形势有了冷静清醒、实事求是的分析判断,才明确了任务,及时把握了正确的方向。

但是,当前,反腐败斗争形势依旧存在严峻性、复杂性,对腐败现象还只是停留在不敢腐,不能腐、不想腐还没取的压倒性胜利。而且,在党的十八大反腐败高压态势之下,仍有不收敛、不收手情况发生,腐败病根未出,禁而不绝。

中心组成员上周通过对《关于深刻汲取李兴国顶风违纪大操大办教训坚决刹住大操大办歪风的通知》文件精神和《全面从严治党要把纪律挺在前面的学习,深知党风廉政建设和反腐败是输不起的斗争。所以,一方面对不收敛、不收手的现象表示痛恨,另一方面也深刻认识到,反腐败斗争的复杂性和长期性。

最后,分党委书记指出,认清形势,是做出正确决策的前提。腐败禁而不绝,很重要的原因是领导干部本身、思想上党的观念淡漠,组织涣散、纪律松弛,党的宗旨意识淡化,自私、欲望膨胀,不能自控。她希望党员领导干部,要常想想习近平总书记说的话:“天上掉馅饼,就是地上有陷阱”。自我约束靠的是坚定地思想观念,打牢坚实的党的思想基础和做人的道德观念才能经得起考验。