体育学院分党委召开中心组理论学习会

时间:2015-03-30点击数:来源:

330上午,体育学院分党委召开了中心组理论学习会,学习了2015320日发表在《中国纪检监察》中《党的政治纪律和政治规矩是具体实在的》的文章。体育学院分党委书记主持,中心组全体成员参加了学习。

会上,分党委书记带领大家共同学习了《党的政治纪律和政治规矩是具体实在的》一文。通过学习,大家认识到党的政治纪律和政治规矩是全体党员的行为规范和行动准则,是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。我们的党员如果“完全按个人的意愿自由发表言论,自由行动,这个党当然就不可能有统一的意志,不可能有战斗力”。党的政治纪律是各级党组织和全体党员必须在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证,是最重要、最根本、最关键的纪律。遵守党的政治纪律,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。

最后,分党委书记指出,体育学院分党委要认真履行党风廉政建设主体责任,切实担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的重要职责,加强党员遵守政治纪律和政治规矩的教育。全体党员干部要深刻认识政治纪律无小事,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,“把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。