体育学院分党委召开中心组理论学习会

时间:2015-04-13点击数:来源:

413上午,体育学院分党委召开了中心组理论学习会,认真学习了《王儒林书记谈“为官不易”》一文。体育学院分党委书记主持,中心组全体成员参加了学习。

会上,分党委书记带领大家共同学习了《王儒林书记谈“为官不易”》一文。文章内容是摘自36日王儒林书记在山西代表团接受境内外媒体记者采访时的实录。通过学习,大家感触很深。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以前所未有的魄力,从严治党,使举国上下党风、政风、民风都有了很大转变,全国人民对以习近平同志为总书记的党中央治国理政的大政方针衷心拥护,对党和国家的发展也充满信心。可以说新常态下,领导干部的责任压实了,纪律规矩较真了,工作任务有清单了,权利受制约了。为官不能不为,更不能乱为。另外,山西“以煤独大”的局面,造成我省生产安全问题、生态环境问题严重。加之,系统性、塌方式腐败,政治生态严重受损。山西领导干部该如何为官,为官何为。

学习了文章,大家一致赞同王儒林书记的决心:面对难题,要崇尚实干,敢于担当,把个人得失、毁誉、安危置之度外。面对难题,要有定力,有内心,不能急于求成,不能急功近利,要多做打基础、利长远的事情,功成不必在我。面对难题,要知难而进,夙夜在公,发扬山西著名革命老区的光荣传统,与山西人民一道攻坚克难。

最后,学院党委书记带领大家学习并详细解读了“四个全面”战略布局的内容、意义和内涵。