体育学院分党委召开中心组理论学习会

时间:2015-04-27点击数:来源:

427上午,体育学院分党委召开了中心组理论学习会,认真学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。体育学院分党委书记主持,中心组全体成员参加了学习。

为了更好地完成党建工作目标中的领题实践任务,会上,分党委书记带领大家集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的九个部分的内容:党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂、从严治党,严明党的纪律、落实党委的主体责任和几位的监督责任、深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”、以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头、用好巡视这把反腐“利剑”、把权力关进制度的笼子里、筑牢拒腐防变的思想道德防线。

通过学习,大家清醒地认识到,党风廉政建设和反腐败斗争是一项重大的政治问题,关系到党的执政基础和执政地位,关系到国家的生死存亡。即一个政党,一个政权的前途和命运最终取决于人心向背。然而,人民群众最痛恨各种消极腐败现象,最痛恨各种特权行为,这些对党同人民的血肉联系最具杀伤力。所以,只有为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心;只有始终坚持党的性质和宗旨不变色、不变质才能跳出中国历代王朝兴亡的历史周期率。

另外,通过学习,大家还认识到,党的作风就是党的形象,党员、干部工作上的官僚主义、形式主义、脱离群众和腐败等不良风气,也会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开。

最后,大家一致认为,党员干部要不断加强思想建设、作风建设和党风廉政建设,坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求才能解决信仰迷茫、精神迷失问题,才是经受住任何考验的精神支柱。要成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养和道德教育,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,做到“三严三实”。