体育学院分党委召开党风廉政建设专题会

时间:2015-05-04点击数:来源:

54上午,体育学院分党委召开了2015党建工作目标领题实践任务专题会议。体育学院全体中心组成员和学院办公室、分团委负责人参加了会议。

会上,分党委负责人指出:2015年,校党委在全面从严治党的新形势下,积极探索、改进和创新党建工作,以推动学校教育事业取得新成效。为此,在落实党建工作目标上,采取基层党委分别领题、重点实践、定期交流、相互带动的模式,在深入实践中探索有效方法、总结成功经验、完善考核体系,推进我校党建工作深入开展。体育学院分党委领题实践内容为《深入开展党风廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想防线》,学院分党委为做好此项重点实践任务,前期已经利用一个上午的时间组织大家认真学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,深刻理解了加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、紧迫性,充分认识了党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,并把握了党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务。随后,与会人员结合工作实际,就各自分管工作中存在的廉政风险点,分别谈了看法。最后,大家又共同分析、讨论了预防廉政风险和党风廉政建设的措施和办法。

本次会议,与会人员认识到了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性。通过分析交流,明确了今后努力的方向,为学院分党委加强党风廉政建设、师生党员干部作风建设和师德师风建设等提出了新的任务。