体育学院举办“社会主义核心价值观的价值探索”主题讲座

时间:2014-05-06点击数:来源:

56下午,体育学院在SJ11举办了“社会主义核心价值观的价值探索”主题讲座,体育学院全体教师、2012级和2013级全体学生参加了此次讲座。

本次讲座由马克思主义学院优秀青年教师、武汉大学思想政治教育专业博士王晓菲老师主讲。王晓菲老师结合典型案例对价值、价值观、核心价值观的含义和意义、为什么要确立社会主义核心价值观、如何确立社会主义核心价值观等一系列问题进行了深入浅出的讲解,赢得了老师们和同学们的阵阵掌声,使同学们更深刻的理解了社会主义核心价值观的科学内涵和意义。

本次讲座增强了学生培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,使社会主义核心价值观深刻融入到广大青年学生的学习生活和精神世界中。院分党委将在今后的工作中不断丰富学习方式,将理论与实践相结合,全面提高全院

师生培育和践行社会主义核心价值观的水平和能力。