体育学院分党委召开第二次全体党员集中学习培训

时间:2014-12-23点击数:来源:

1223日下午,体育学院分党委再次召集全体教师党员召开“学习讨论落实活动”集中学习培训会议。全体处级党员领导干部和教师党员参加会议。

会上,分党委负责人从山西系统性,塌方式腐败的案例讲起,指出,十八大以来的两年中,以习近平为总书记的党中央推进转变工作作风,密切联系群众的党风廉政建设和反腐败斗争,体现了党中央党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定决心。全国广大人民对以习近平为总书记的新一届中央领导集体的普遍感受是坚定务实、雷厉风行、大得人心的山西省委根据党中央对山西工作作出的重要指示要求,决定在全山西省开展“以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”为主题的学习讨论落实活动,是站在战略和全局的高度做出的治晋兴晋强晋的重大战略部署,是对党的前途命运、对山西省的发展和人民的根本利益高度负责,具有重要的历史意义的。

同时,在前期学习省委书记王儒林同志全省“学习讨论落实活动”动员讲话精神的基础上,领学并解读了校党委书记杨怀恩同志的“以学习讨论落实活动为统揽,努力开创学校教育事业发展新局面”,在全校深入开展学习讨论落实活动动员大会上的讲话精神。她指出,杨书记紧紧围绕活动中学习、讨论、落实三个关键词,详细的讲述了学什么、为什么学、怎么学,讨论什么、为什么讨论、怎么讨论,以及落实什么、为什么落实、怎么落实的问题。为我校深入开展好学习讨论落实活动、如何将活动落实到高校教育实际、如何处理好开展活动与实际工作的关系等,做出了系统的、具体的指导。使我们对活动的目的、意义和要求有了明确的认识,对活动的出发点和落脚点有了清晰的把握,具有很强的针对性和指导性。

最后,她再次强调,一是我们的党员必须要认清形势,保持清醒的政治头脑,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央对山西工作的重要指示要求上来,统一到省委、校党委“学习、讨论、落实活动”的安排部署上来。二是新的历史时刻,要把握时代的脉搏,充分了解国情、党情和政治时事,适时地建立起新思维,落到新常态上来。这是我们每一个党员应有的政治觉悟。三是紧跟省委和高校工委的的安排,并以此为契机,转作风、正党风,转变党员和党员干部在群众中的形象,提高在群众中的影响力;树师德,强师能,提高人才培养的能力和水平,为办好人民满意的大学努力。

会议结束前,分党委书记对学院深入开展“学习讨论落实”活动,进行了安排了部署。一是集中学习;二是以支部为单位分小组讨论;三是每小组推荐党员进行交流发言;四是撰写1500字的心得体会,切实达到深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,转变作风,净化政治生态、实现弊革风情,促进学校发展的目标任务。