体育学院召开处级党员领导干部民主生活会

时间:2015-01-04点击数:来源:

201514上午,体育学院召开了处级党员领导干部民主生活会,全体处级党员领导干部参加了会议,副校长卢庆山应邀参会,并作指导和点评,会议由分党委书记主持。

为了高标准、高质量地开好2014年度处级党员领导干部民主生活会,真正开出好氛围、好效果,达到领导班子更高层次上的团结,体育学院处级党员领导干部在会前做了充分的准备工作。会上,分党委书记首先对处级领导班子和个人进行了对照检查和自我批评,班子其他成员逐一提出了批评意见。随后,其他班子成员都进行了对照检查和自我批评,班子成员逐一提出批评。此次民主生活会,每个班子成员都能够紧扣主题,围绕贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,产生问题原因的分析,以及今后的努力方向和改进措施等内容,突出重点,认真进行对照检查和自我批评,批评既出以公心、实事求是,态度诚恳,又坚持原则、敢于较真。

最后,副校长卢庆山对本次专题民主生活会进行了点评并作了重要讲话。他指出,此次民主生活会是成功的、高质量的。一是思想高度重视,会前准备充分;二是会议主题明确,重点突出;三是批评与自我批评严肃、尖锐,直截了当,点穴到位;四是会风较好,达到了团结-批评-团结的效果。结合实际工作,卢校长还提出希望和要求:一是把生活会上提到的问题和不足进一步梳理,建立台账,逐步解决;二是进一步改进作风,着重解决思想作风问题,深入基层,深入群众;三是将生活会中好的思路、建议,进一步完善成制度,指导工作,规范行为。四是认真组织好、开展好学习讨论落实活动,结合年底目标责任,对未完成目标要分析原因,找到解决问题的办法,五是岁末年初,要高度重视学校安全稳定工作。