体育学院分党委召开第二次中心组理论学习

时间:2014-03-10点击数:来源:

310上午,体育学院分党委召开了第二次中心组理论学习会,学习和讨论了光明日报重要社论《凝聚全党全社会价值共识的重要纲领——学习< 关于培育和践行社会主义核心价值观的意见>。分党委书记潘敏主持,学院全体处、科级干部参加了学习。

学习会上,学院分党委书记首先带领大家对文章《凝聚全党全社会价值共识的重要纲领——学习< 关于培育和践行社会主义核心价值观的意见>》进行了全文学习。潘书记指出,近年来,虽然我国取得了巨大的经济成就,但软实力需要进一步加强,而软实力中最核心的就是核心价值观。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。这24个字内涵丰富、涵盖面广,与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果向承接。

会上,全体参会人员围绕如何培育和践行社会主义核心价值观展开了热烈的讨论,大家表示培育和践行社会主义核心价值观,要从小抓起、从学校抓起,要把它融入日常教学教育中,让每个教职工和学生都了解、认同社会主义核心价值观,从而自觉自愿践行。每位领导干部也要从自身做起,要让社会主义核心价值观真正发挥作用,建设一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。