体育学院举办“从我做起,积极践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛

时间:2014-04-10点击数:来源:

410晚,体育学院在校模拟法庭举办了“从我做起,积极践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛。体育学院院领导、各年级辅导员以及全体学生参加了本次活动。

经过前期紧张有序的选拔,共有14名选手进入了决赛环节。比赛前,由2013级的同学展示了手语表演——《国家》为整场比赛渲染出了庄严的气氛。比赛中,各位选手演讲内容紧密围绕主题,结合实际,观点鲜明,立意深刻,情理交融,语言表达自然流畅,声情并茂,表情亲切自然,精神饱满振作,既有慷慨激昂,又有深情委婉,不仅抒发了自己的对社会主义核心价值观的理解,更明确自己肩负的责任和实现人生价值的努力方向,赢得了评委和观众的热烈掌声。最终来自2012级社会体育2班的王伯涛同学凭借动情的表达和优美的舞台展现力征服了评委和观众,获得了特等奖,其他选手分获一等、二等、三等和优秀奖。

本次比赛是体育学院“从我做起,积极践行社会主义核心价值观”主题团日活动之一,通过活动的举办,展示了当代大学生健康、活泼、创新的精神面貌,进一步坚定我院广大团员青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,激励了广大团员青年为践行社会主义核心价值观而努力奋斗。