当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

落实质量控制体系建设,提升研究生培养质量——体育学院举行2022级硕士研究生中期考核汇报

时间:2024-06-03点击数:来源:

为切实提高研究生培养质量、加强研究生培养过程管理、落实质量控制体系建设,体育学院2022级硕士研究生中期考核汇报会于5月28日顺利举行。本次中期考核,共有8名硕士研究生参加,考核小组成员全部由硕士生导师担任。会上,副院长高进介绍了本次中期考核的基本情况和中期考核的相关要求。指出,开展中期考核是研究生培养过程中必不可少的环节,是实行质量动态跟踪和阶段监控的重要手段,探查硕士培养过程中的不足,寻求纠偏方略。

本次中期考核,按照学校、学院相关文件规定要求,对我院硕士研究生培养质量进行了严格的把关与检测。对参加考核的硕士研究生的培养计划履行情况、学科专业知识水平、学科科研与创新综合能力、学位论文开题报告完成情况与质量以及现有科研成果等具体方面进行了全方位、多角度、高层次的考核。8名硕士生围绕以上几个方面内容进行了个人汇报,考核小组对各位硕士生掌握本学科基础理论、研究方法、本领域研究现状和发展趋势给予了针对性指导。经汇报提问答疑环节后,考核组对8位同学的汇报表现进行了考评总结,同学们悉数通过本次中期考核,2022级体育产业管理专业硕士研究生中期考核工作顺利结束。

研究生的培养工作是学院工作的重中之重。体育学院始终以“高标准、严要求”的态度对待研究生的培养。本次研究生中期考核是学院本学期研究生教育工作的重要内容之一,也是研究生扩展理论视阈,提高研究素养,为硕士学位论文开题打好基础的一次学术操练,对强化学术氛围、培养创新意识,并进一步激发研究生学习积极性具有重要意义。

(体育学院 任崇鑫 刘德宇)