当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

参观廉洁文化阵地 筑牢青年廉洁之基--体育学院开展党纪学习教育实践活动

时间:2024-05-24点击数:来源:

为推动党纪学习教育走深走实,丰富学院廉洁文化氛围,弘扬风清气正的优良学风,5月21日,体育学院开展“学党规党纪,强党性党风”主题党日活动,组织50余名学生党员、发展对象赴山西省廉洁文化阵地——太原市小店区狄村社区新时代文明实践站参观学习。

狄村社区新时代文明实践站于2023年5月入选山西省第一批廉洁文化阵地,在讲解员的带领下,全体党员聆听了唐代名臣狄仁杰的廉洁故事,依次参观了狄村社区管理服务站、党建文化阵地、廉政文化长廊、狄仁杰文化研究会、山西辛亥革命誓师起义地、狄公亭、清风亭等区域。在一幅幅珍贵图片、一个个鲜活的人物故事面前,党员们驻足观看、仔细聆听。狄公亭廊两侧排布着对称的几十米长的卷棚顶长廊,展示山西著名画家萧岗绘制的14幅“狄仁杰廉政文化”系列石刻图像画展,狄仁杰文化研究会撰文的《狄村·狄梁公故里》介绍了狄仁杰及狄村的渊源。

“通过本次活动,我深刻领会了廉政文化的深刻内涵,和党员在党纪学习教育中的责任和使命。作为体育学子,我们不仅要注重体育技能和身体素质的提升,更应该积极将党纪学习教育与中华体育精神相融合,推动体育事业的发展。”2022级体育经济与管理2班张雨洁在参观后谈到。

本次主题党日活动将唐朝狄仁杰廉洁文化学习与新时代大学生的光荣使命有机结合,通过此次活动,全体党员深受启发,纷纷表示将以此为动力,不断提升个人修养,坚守廉洁自律,坚定理想信念,弘扬体育精神,努力成为可堪民族复兴大任的新时代大学生。(体育学院 李楠供稿)