体育经济与管理专业跻身2024软科中国大学专业排名第三

时间:2024-06-17点击数:来源:

6月13日,高等教育专业评价机构软科发布“2024软科中国大学专业排名”,我校体育经济与管理专业进入A档次,排名位列全国第三。

体育经济与管理专业是2012年教育部新开设的本科专业,我校从2014年开始招生。经过10年的专业建设,在人才培养、学生就业、师资建设、实践实训等方面卓有成效。专业紧紧围绕“体育强国”“健康中国”国家战略,充分依托和发挥我校经济学、管理学、统计学学科优势,着力培养适应智能时代体育产业高质量发展需要的应用型高素质体育营销与管理专门人才。

体育经济与管理专业定位与我校卓越财经人才的培养定位相吻合。近年来,在校领导的关心关注下,在相关部门的大力支持下,体育学院不断强化师资队伍建设,改善办学条件,加强校内外实践教学基地建设,坚持多元融合协同育人,创新人才培养模式,积极推动教学改革,打造教学科研服务高地,努力推动专业发展融入体育产业高质量发展前沿。多年来,体育学院坚持“以学生为中心”理念,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程、融入专业教育中,推进创新型人才培养,体育经济与管理专业连续4年就业率排名全校前列。

2021年,体育经济与管理专业获批山西省一流专业,经过3年的精心建设,成效凸显,成功跻身A档。体育学院将以此为动力,紧紧围绕学校“十四五”建设目标,进一步加大专业建设力度,提高人才培养质量,牢牢抓住审核评估这一重要契机,全面总结专业建设经验,改进存在问题与不足,力争在专业建设方面取得新突破。

(体育学院 张新英 胡荣光 供稿)