党委副书记、校长郭泽光主讲“三严三实”专题党课

时间:2015-06-11点击数:来源:

611日上午,党委副书记、校长郭泽光在修德楼1层会议室作了题为“干在实处、走在前列,践行‘三严三实’、推进依法治校”的“三严三实”专题党课报告。全校正处级干部参加了党课辅导。

报告中,郭泽光校长从“深刻认识开展‘三严三实’专题教育与推进依法治校的高度统一性”、“以‘三严’推进依法行政、依法执教、依法治学,以‘三实’建设良好作风、良好教风、良好学风”两个方面进行了深入阐述。

郭泽光校长指出,我们要高度认识开展“三严三实”专题教育的时代意义,深刻理解推进依法治校对促进学校改革发展的现实意义,准确把握“三严三实”与依法治校的统一内涵,把法治思维和法治方式始终贯穿于教风、学风和作风“三大建设”之中。以“严”的态度依法行政,以“实”的风格建设优良作风;以“严”的态度依法执教,以“实”的风格建设优良教风;以“严”的态度依法治学,以“实”的风格建设优良学风,以校风建设的良好成效凝聚起转型发展的强大合力。

郭泽光校长强调,实现依法治校责任重大,推进转型发展使命光荣,希望全体领导干部能够团结和带领广大师生员工以“三严三实”专题教育为契机,把思想和行动统一到学校全面深化转型发展、全面推进依法治校的决策部署上来,内化于心、外化于行,用“严”的工作态度、“实”的做事风格,“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”,为全面建成高水平教学研究型大学而努力奋斗。

此次专题党课紧密结合学校实际,把“践行‘三严三实’”和“推进依法治校”进行了有机衔接,思想深刻,内容丰富、语言生动、形式新颖,既阐释了“三严三实”的深邃内涵和精神实质,又体现了对学校转型发展事业的深入思考,为全校党员干部如何围绕依法治校,更好地践行“三严三实”指明了努力方向和实现途径。