体育学院党委召开“严以修身”专题学习研讨会

时间:2015-06-17点击数:来源:

615上午,体育学院党委召开“严以修身”专题学习研讨会议。学院党委书记主持,学院科级以上干部参加了会议。

会上,党委书记首先组织大家学习了201568日发布在中国共产党新闻网上的《习近平论“三严三实”:领导干部要知晓围观做事的尺度》。随后,处级党员干部围绕如何加强党性修养,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;如何保持高尚的道德情操,坚守共产党人精神家园;干部自身在理想信念方面,在忠于党、忠于党的教育事业方面,在正确处理公与私、是与非、义与利方面,在保持健康生活情趣、坚决抵制歪风邪气等方面内容,结合自身和工作实际进行了专题研讨。

本次专题学习研讨,学院处级党员干部能够在会前对照严以修身专题研讨内容,认真查找自己在严以修身方面存在的问题,列出问题清单。会上,以问题为导向,结合工作实际,从思想上、工作上、作风上,反思、剖析自己存在的问题,在发言交流中达到了提高党性、坚定理想信念、增强政治定力和自觉抵制歪风邪气的目的,为“三严三实”中严以修身专题教育取得实效起到了积极地作用。