体育学院党的群众路线教育实践活动民主生活会前期准备情况

时间:2013-11-28点击数:来源:
党的群众路线教育实践活动开展以来,体育学院分党委高度重视,深入贯彻中央精神和校党委要求,认真做好学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评环节的工作,活动开展扎实有效。
第一,党的群众路线教育实践活动开展以来,学院领导班子根据校党委的安排,广泛宣传、认真组织学习教育。充分利用学院网开设教育实践活动专栏、干部教育在线开展专题论坛、制作宣传板,等进行广泛宣传、教育,营造氛围;通过组织中心组集体学习、支部组织党员集中学习和党员个人自学等方式,提高党员干部对开展群众路线教育实践活动重要意义的认识,不断提高参与活动的积极性和主动性。
第二,广泛听取意见、认真查摆突出问题。学院班子成员通过召开各级各类人员座谈会、设立意见箱、个别谈话、自己找、互相提等形式,在梳理出“四风”存在的突出问题的基础上,在查摆问题、开展批评环节,再次广泛征求师生的意见和建议。那么,对照征求到的意见,除原汁原味反馈给领导班子成员外,立说立行,召开领导班子问题分析会,进行了集体研判。班子成员能够主动把自己摆进去,逐一查找班子和个人存在的“四风”问题,并将梳理汇总的各类意见和建议16条,向全院教师和学生代表进行了反馈,接受群众评议。
从这些意见和建议来看,涉及“四风”和学院工作的方方面面,既有批评意见,也有希望建议;既有长期累积下来的老现象、老问题,也有学院发展的新情况、新问题。学院领导班子认为,这些意见和建议,体现了广大师生对学院发展的关心和支持,体现了对学院领导班子的信任和期望,非常有价值。
第三,坦诚细致地开展谈心谈话。根据文件精神,通过院长、书记和班子成员谈话,班子成员之间谈话,班子成员与教师、学生进行细致坦诚地谈心谈话,相互沟通了思想,提高了认识,增进了了解,化解了矛盾,为民主生活会开展批评与自我批评做好了充分的准备。
第四,撰写对照检查材料。在前面认真学习、听取意见、查摆问题的基础上,学院领导班子召开专题讨论会,认真研究班子“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生的问题根源,提出解决问题的思路和举措,形成体育学院领导班子对照检查材料。
在初稿形成后,在学校督导组、卢校长和杨书记的指导下,对材料先后进行了7次大的修改。班子成员的材料,互相交流、征求意见,在校领导和督导组的指导,认真修改,从而完善了班子和成员的对照检查材料。