体育学院分党委召开第四次中心组理论学习

时间:2014-03-24点击数:来源:

324上午,体育学院分党委召开了第四次中心组理论学习会。学习和讨论了中央党校原副校长李君如在新华网发表的文章《坚持群众路线的时代要求》。分党委书记潘敏主持会议,学院全体处、科级干部参加了学习。

学习会上,学院分党委书记首先带领大家对文章《坚持

群众路线的时代要求》进行了全文学习。潘书记指出,随着社会的发展进步,人民群众对执政党的期望和要求也越来越高,党的执政地位能不能得到巩固,国家能不能长治久安,社会能不能和谐发展,关键在于我们能不能适应新时代发展的要求,赢得最广泛人民群众的认同。为民务实清廉是贯彻党的群众路线的根本要求,也是我们党领导的社会主义政权从政道德的集中体现。三方面是相互联系的整体。从各自的价值看,为民是根本、务实是基础、清廉是本色。从在整体中的作用看,为民是核心、务实是关键、清廉是保证。做到为民务实清廉,对于贯彻党的群众路线、密切党同人民群众的联系,对于保持党的先进性、纯洁性,对于巩固党的执政地位、提高执政能力都有至关重要的作用。

会上,全体参会人员围绕努力做到坚持群众路线展开了热烈的讨论,大家表示一是要有正确认识群众利益的自觉性。领导干部必须深入群众总结经验,集中了群众的正确意见和智慧,代表了广大群众的利益和要求,才能同群众认识达到一致。二是要有及时发现群众需要的敏锐性。要善于发现群众最不满意的地方、最关心的事情,及时化解热点、难点问题,满足群众的现实要求;要从经常性地征询群众对现行政策措施的意见中,了解群众的满意程度,调整工作思路,完善工作方法,满足群众新的需求,不断提高工作水平。